our Activities and News

雙流森林遊樂區的小魚

雙流森林遊樂區的小魚

突然想知道溪裡的小魚如何看這個世界,所以架設了攝影機!

Just want to know how life will be to live a like a fish! 🙂

 

雙流瀑布、森林浴、負離子、賞鳥、賞蝶、探索昆蟲、森林療癒

雙流國家森林遊樂區範圍涵蓋屏東縣獅子鄉的丹路村及草埔村,本區森林原本為台灣南部地區特有的熱帶季風雨林,自民國54年開始,由林務局申請聯合國世界糧食方案「執行台灣林相變更計畫」,推行林相變更。當初被選來的造林樹種,包括光臘樹、黃連木、相思樹、台灣櫸、樟樹、桃花心木等,如今都已林木成蔭。  本園區之林木茂密,易於蓄養水源,溪流、瀑布為本區最重要之遊憩資源,同時亦為本區最大特色;因青山綠水環抱整個園區,茂盛的植物相及豐沛的水源,提供各種動物棲息的環境,處處可見彩蝶飛舞,耳聽蟲鳴鳥叫,是登山、健行享受森林浴的好地方。