our Activities and News

《ECOSPORT x 48小時試駕考驗》 – 爬, 再次開始探索

《ECOSPORT x 48小時試駕考驗》 – 爬, 再次開始探索

1-1

1

二月台灣的天氣實在令人皺眉頭,平地直逼七度的低溫,冷的讓所有市民都賴在家裡不想上班。雨更像是陪伴冷風的交響樂,滴答滴答的在身上創作那直發抖的樂曲。

雖然執行任務的前一天,天空厚厚的看不到陽光,但是有著堅毅不離的隊友,我們還是收起裝備準備明天的攀岩探險!

2

從台北開往龍洞的路上,一個一個的將協助參與計畫的體驗者接起,體驗者此時都還算輕鬆,畢竟台北小露臉的陽光是天氣轉好的徵兆。隨著福特贊助的ECOSPORT與入春的花香,我們的心情就像剛破繭的蝴蝶一樣 “翩翩起舞”。

3

但 “考驗是通往成功的道路” 這句古老的諺語在我們啟程的30分鐘後就體會到了。過了分隔台北與基隆的隧道,斗大的雨滴一粒粒的落在擋風玻璃上,試著抹去告訴自己這只是笑話,卻徒勞無功。最後只能隨著那看似嘲笑我們自大的烏雲與試著安慰眾人的平靜樂曲中固執的前往目的地。

4

4-2

在龍洞我們看著下雨的天空發呆,頓時現實的殘酷讓我們措手不及。從福特 “勇闖新世代” 入圍後這趟旅程一直是我們本次計畫的重點,在數不清的電話溝通中,在無數夜晚的裝備整備下,我們期望的是本次計畫的完美結束。

但現實,告訴我們不可行。

5

5-2

5-3

看著福特ECOSPORT粗壯的外表提醒著我們該勇闖萬難,看著雨滴在打完蠟的車體上無力附著告訴我們可以排除困境,也許我們該像ECOSPORT的輪胎一樣即使充滿泥濘也要不停滾動。

 

靜下心,我們的思緒在不等人的時間中停下來回想。

“我們最後一次看到陽光是在哪裡?”

“今天的台北!”

 

7

很快的我們擬定了新的計畫,在遙遠的記憶裡北投有一小塊天然的攀岩場,這裡也是不少隊友第一次攀岩的地點,也許台北早上的好天氣還在這裡迴蕩。在回程的路上我們的心情不再受天氣影響,我們知道如果北投也下雨的話我們一定能再想出新的計畫,此時的我們只需要享受走在未知的冒險路上綜合興奮與期待的複雜感覺。

6

8

GPS Track

果然北投的太陽仍暖暖的照在岩壁上,很快的我們架設好一條路線,讓所有初次體驗攀岩的朋友們嘗試。在熱海架設的這條路線,算是一條綜合入門與初階攀登的路線,如果按照路線的規劃垂直向上難度可以達到5.9(註一),但如果依攀爬者的能力自由選擇向右或向左攀登,難度可以降至5.8,唯向左攀登墜落時身體容易向右擺盪危險性較高,故體驗者攀爬時我們有時時叮嚀並關切狀況。

在所有四位體驗者都完成攀登後,我們逐一訪問,每個人的回答也都令人驚艷。雖然已經帶領過不少朋友體驗攀岩,但是每個人的回答永遠都不一樣,就像看見一個沒有邊界的萬花筒,每次的答案總是色彩繽紛。

DCIM155GOPRO

9

Andrew: 攀岩是很酷又好玩的運動,想要嘗試攀岩很久了,這運動比在健身房舉啞鈴還要有趣多了!

10

10-2

買買: 很開心然後興奮到腿軟。本來要爬時有點緊張,但你們真的超有耐心在旁邊一直給我信心跟鼓勵讓我完成。

11

11-1

11-2

黑人: 攀岩的時候就覺得攀岩是一個需要全身協調平衡跟訓練全身肌耐力的一種運動,中途有擦傷並且沒有爬到頂端其實覺得有點可惜,不過很期待下次有機會再來挑戰!

12

12-1

Lanny: 感覺攀岩是掉下去就死定的極限運動,但爬完後“超舒爽”。攀岩可以挑戰自己一步步解決問題的能力,雖然嘴巴不停在抱怨,但很喜歡攀岩的感覺。

13

ChenChen: 在毫無概念的想像中,攀岩就像是127小時電影給我的那種感覺,需要有勇氣,毅力還有自由的運動吧,需要有這幾種特性的人才能做的活動。

13-1

ChenChen: 攀岩讓我感受到無限的正面能量,攀岩是ㄧ個超級正向的運動,同伴們會跟你不停的說:你做的到,相信你自己,你要相信你的左腳,相信你的右腳,相信你自己。

13-2

ChenChen: 攀岩給了我生活跟心靈很大的啟發,像是你必須找到自己腳下要踏的目標,手要抓的地方,相信同伴給你的建議跟鼓勵,相信自己,就可以做的到。記住這種正面的能量,繼續走下去。

14

15

15-1

雖然每個朋友都有不同的想法,有些人一開始信心十足,有些人一開始戰戰兢兢。但在我們的鼓勵下每一個人都獨力完成了首次攀登,也分享了她們的經驗,順利的完成此次的任務!

太陽漸漸西落時早上的憂鬱早已灰飛煙滅,雖然飢腸轆轆與全身泥濘但每個人的臉上都掛著滿足的笑容,有些人為自己的勇氣開心、有些人滿意的肯定自己,而我則是愉悅的再次證明我自己 “有勇氣探索與能力完成每次的任務挑戰!”。

 

旅遊後記:

在所有體驗者都結束攀登後,登山小徑上我們偶然遇到了郊外踏青的一家人,在我們與家長的鼓勵下,兩位國小三到五年級的小朋友也首次體驗攀岩,雖然兩位小朋友都沒有成功登頂,但在斗大的汗珠與浸濕的T-Shirt下我們已經可以看到充滿無懼的精神與未來冒險的種子喔!

DCIM158GOPRO

– moriteam 末日極限

http://moriteam.com/

 

Thanks to :

Moriteam Member Chris, Jason for Belaying and Gear

Dear Friend S.K. , Jeff for Belaying and Driving

 

Special Thanks to :

God Bless Valentine for Licensing the Music

 

17