our Activities and News

Red Bull Stratos 紅牛同溫層計劃 完整版影片

Red Bull Stratos 完整版影片

Felix Baumgartner 從39公里的太空跳傘而下的完整影片,包含了 POV 第一人稱視野的鏡頭與高度計、數度計等資訊,彷彿讓觀眾身歷其境。

Watch Felix Baumgartner’s 128,000ft supersonic freefall from three different angles, including one from Felix’s point of view. The video also shows metrics such as his speed and altitude synchronized with the footage.

「紅牛同溫層計劃」(Red Bull Stratos)是一個從2010年時就開始籌備、由Red Bull贊助的超高空跳傘計劃,利用一由氦氣球懸吊的太空艙將保加拿載運至海拔超過12萬英尺(36,600公尺)、已經進入同溫層的超高空,直接穿著有加壓作用的太空裝進行跳傘。該計畫的目標是要打破1960年由美國空軍上校約瑟夫·基廷格(Joseph Kittinger)所創下、31,333公尺的人類最高跳傘高度,並在不靠飛行器輔助的自由落體狀態下突破音障。基廷格實際上也是該計劃的技術顧問,有關單位希望藉由此挑戰所獲得的結果,發展出最新一代的加壓太空裝。